Lebkuchen, Honigkuchen, Pfefferkuchen – die Bezeichnungen für eines der beliebtesten Advents-
und Weihnachtsgebäcke sind fast so vielfältig wie die regionalen Lebkuchenspezialitäten zwischen Aachen, Coburg und Nürnberg. Dabei hat die Herstellung dieser Spezialitäten eine lange Tradition
und ist vielerorts Teil der lokalen Backkultur, wovon verschiedene geschützte Herkunftsbezeichnungen
für regionale Lebkuchenspezialitäten zeugen:
Die Feinbäckerei Feyler ist Deutschlands älteste noch in Familienbesitz befindliche Lebkuchenmanufaktur. Hier werden seit fast 125 Jahren und in mittlerweile 4. Generation
rund ums Jahr beste Oblatenlebkuchen in handwerklicher Qualität produziert.
Und das nach den traditionellen Lebkuchenrezepten von Bäckermeister Wilhelm Feyler,
dem Urgroßvater des heutigen Konditormeisters Peter Feyler.Beste frische Zutaten, besondere Gewürzmischungen und höchste Handwerkskunst bürgen
für die herausragende Qualität der süßen Spezialitäten. Neben klassischen Elisenlebkuchen,
feinen Meister- und saftigen Haselnusslebkuchen gehört dazu auch eine weit über die
regionalen Grenzen hinaus bekannte Coburger Spezialität: Die Coburger Schmätzchen.Daneben ergänzen regelmäßig neue Kreationen das Sortiment: Vegane und glutenfreie Lebkuchen, Vollkornlebkuchen sowie zahlreiche weitere Spezialitäten vom Baumkuchen
über zarte Butterstollen und Pralinen bis hin zu köstlichen Konfitüren und Likören.
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Wie bei so ziemlich allem anderen auch, gehen bei Lebkuchen die Geschmäcker auseinander:
die einen mögen ihn gar nicht, für manche ist das allseits bekannte Lebkuchenherz auf der Münch’ner Wiesn ein MUST HAVE… Ich persönlich setzte hier lieber auf Qualität, denn nichts geht über einen
frischen & saftigen Elisenlebkuchen, wie ihn z. B. die Feinbäckerei Feyler im Angebot hat 😉
Unter Elisenlebkuchen versteht man Oblatenlebkuchen der höchsten Qualitätsstufe.
In der Manufaktur werden die feinen Elisen nach traditionellen Hausrezepturen von 1892 handgefertigt. Sie bestehen zu mindestens 25% aus frisch gerösteten Haselnüssen und
Mandeln und enthalten maximal 10% Weizenmehl.
Verfeinert werden sie mit exotischen Früchten und handverwogenen Gewürzmischungen.
So entsteht der unvergleichliche Geschmack der Original-Elisenlebkuchen.
Neben den klassischen Elisen findet ihr dort aber auch neue Geschmacksrichtungen wie
Ingwer-Orange, Chilli-Orange oder Winterpflaume sowie glutenfreie und Vollkorn-Elisenlebkuchen.
Das Team der Feinbäckerei hat uns mit einem ganz besonderen Schmankerl (wie wir hier in Bayern sagen 😉 ) überrascht, denn wir dürfen dieses Jahr die Elisenlebkuchen „1001 Nacht“ probieren ♥ Feinste Lebkuchen, die mit Feigen, Datteln und Pflaumen abgestimmt und so orientalisch angehaucht wurden 🙂
Das Wort „GESCHMACKSEXPLOSION“ verwende ich ja eher selten, aber hier könnte man es nicht besser beschreiben! Ein kurzes Knacken des Gusses beim Hineinbeißen, ein saftiger Lebkuchen,
der auf der Zunge zergeht und im Abgang den Zauber von 1000 und einer Nacht hinterlässt 😉
Kurzum: Mein persönliches Highlight für die Vorweihnachtszeit!!
Naaaa – läuft euch jetzt das Wasser im Mund zusammen und ihr wollt die Spezialitäten des Familienunternehmens auch probieren? 😉
Dann schaut entweder ganz schnell in die historischen Coburger Caféräume oder in den Onlineshop:
Ob mit Schokoladen- und Zuckerglasur oder ganz ohne Überzug, ob einzeln verpackt,
in der hochwertigen Schmuckschachtel oder in der historischen Lebkuchen-Dose:
Hier könnt ihr ganz bequem online bestellen, das Feyler-Team kümmert sich uns um den Rest –
von der sorgfältigen Verpackung bis zum pünktlichen Lebkuchen-Versand an die Wunschadresse.
-> HIER geht’s zum Onlineshop <-
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[Unbezahlte Werbung – diese Produkte werden mir kostenlos zur Verfügung gestellt]