**unbezahlte Werbung** Rehm Fleischwaren

Mit dem Begriff „Fleischwarenfabrik“ haben wir unsere Probleme.
Das klingt so sehr nach unpersönlicher, industrieller Massenproduktion und seelenlosen Robotern. Verabschieden Sie sich gleich von diesem Bild, es trifft nicht auf uns zu.
Wir sind keine „Fleischfabrik“, sondern eine „große Metzgerei“.

Gegründet wurde unser Unternehmen von Eugen und Maria Rehm vor über 75 Jahren.
Eugen Rehm war Metzgermeister, also ein Handwerker in einem traditionsreichen Gewerbe.
Seine berufliche Laufbahn begann er damals in Esslingen-Wäldenbronn als Pächter des Metzgerei-Gasthofs „Zur Traube“. Dies markiert den Beginn unserer Firmengeschichte.

Als Meister verstand sich Eugen Rehm natürlich als Unternehmer, fühlte sich aber vor allem den Maximen eines bodenständigen Metzgers verpflichtet: hochwertige, köstliche Produkte und beste Qualität. Das, und sein kaufmännisches Geschick, legte den Grundstein unseres erfolgreichen Familienunternehmens

Wenn ihr wissen wollt, wie die Geschichte weitergeht, dann könnt ihr sie HIER nachlesen 😉

***

Die Wurst für jede Gelegenheit
Als Zwischenmahlzeit zu Hause oder als Wegzehrung unterwegs? Scharf oder mild?
Mit Soße oder ohne? Heiß oder kalt? Hier bleibt kein Wurstwunsch offen.

***

Nein! Hier bleibt wirklich KEIN Wunsch offen…
…höchstens der Mund, beim Anblick dieses großzügigen Testpakets!!! ♥♥♥

Landjäger

Der Landjäger zählt zu den sogenannten Rohwürsten. Diese werden geräuchert und anschließend an der Luft getrocknet. Charakteristisch sind seine eckige Form und der typische Kümmelgeschmack. Die Herstellungsweise macht den Landjäger lange auch ungekühlt haltbar. Deshalb ist er ein hervorragender Happen für unterwegs. Nebenbei: Bis ins 18. Jahrhundert waren Landjäger Polizisten, die vornehmlich auf dem Land eingesetzt wurden. Im Elsass heißen sie „gendarme“ was in Frankreich auch heute noch gleichbedeutend mit „Polizist“ ist.

Chili-Landjäger
Der Landjäger zählt zu den sogenannten Rohwürsten. Diese werden geräuchert und anschließend an der Luft getrocknet. Charakteristisch sind seine eckige Form und der typische Kümmelgeschmack. Die Herstellungsweise macht den Landjäger lange auch ungekühlt haltbar. Deshalb ist er ein hervorragender Happen für unterwegs. Unsere Chili-Variante bringt durch seine Schärfe das gewisse Etwas mit.

***

Ringsalami, naturgereift
Die Salami ist eine der beliebtesten Rohwürste aus Italien und weltberühmt.
Die Italiener haben zahlreiche verschiedene Variationen dieser leckeren Wurst entwickelt.
Da wollten wir als Wurstexperten auch unseren Senf dazu geben und bringen unsere naturgereifte Ringsalami mit.

Ringsalami mit Paprika, naturgereift
„Wurst is a burning thing, and it makes a firey ring.“ So lautet der Originaltext, den Hans aus
der Wurstküche in den 60ern für eine unserer Betriebsfeiern schrieb. So schlimm brennt sie aber gar nicht, unsere Ringsalami mit Paprika. Sie ist nur ein bisschen pikant für Rock ’n Roll auf der Zunge. Gleich in unserem Webshop bestellen und online bezahlen. Es geht also auch ohne Cash.

***

Lyoner
Diese feine Wurstsorte aus Schweinefleisch kennt wahrscheinlich jeder.
Ursprünglich kommt diese Wurst in der Tat aus Lyon, dort heißt sie aber Cervelas.
Sollten Sie also in Lyon eine „Lyonaise“ verlangen, wird Ihnen der Metzger vermutlich
nur raten die Finger von seiner Tochter zu lassen.
Dann nehmen Sie doch lieber ein paar REHM Dosen mit.

***

Schinken­wurst
Ein Spitzenklassiker, den es je nach Region und Land in verschiedenen Variationen gibt. Unsere Schinkenwurst fertigen wir traditionell schwäbisch als feine Wurst mit grober Fleischeinlage. Man könnte sie als rustikale Variante der Lyoner beschreiben.

***

Hausmacher Leberwurst
Das Urgestein in unserem Wurstsortiment. Für diese klassische Streichwurst ist unser Unternehmen ursprünglich bekannt geworden. Traditionell stellen wir sie aus Schweinefleisch und Schweineleber her. In gewohnter „Schurwalder Spitzenqualität“ veredeln Sie damit jede Brotscheibe. Da bekommt man gerne eine geschmiert.

***

Bratwurst grob
Das Wort „Brat“ hat hier eigentlich zwei Bedeutungen: Einmal steht es für „Brät“ also die Zutaten der Wurst. Andererseits können Sie diese Wurst natürlich auch anbraten.
Sie schmeckt kalt und warm. Für nähere Informationen über Bratwürste dürfen Sie auch
gerne unsere „Beratwürste“ im Service anrufen. Die sind nicht grob.

Bier­schinken
Man könnte meinen, dass diese Wurst aus Bier und Schinken besteht. Dem ist aber nicht so.
Es handelt sich um eine feine Wurst die größere, magere Edel-Fleischstücke enthält.
Seinen Namen verdankt der Bierschinken der Tatsache, dass er traditionell gerne zum Bier gegessen wird. Prostmahlzeit!

***

Schinken­krakauer
Die Krakowska, wie sie auf Polnisch heißt, hat von ihrer Machart Ähnlichkeit mit einer gerauchten Schinkenwurst. Die besondere Gewürzmischung mit Knoblauch und
Senfkörnern verleiht ihr ihre feine slawische Note.

***

Schweine­fleisch
Das Schweinefleisch hat in all seinen Variationen eine lange Geschichte in der europäischen Esskultur. Deshalb ist es auch in der schwäbischen Vespertradition fest verankert.
Übrigens: Die Redewendung „Schwein gehabt“ kommt aus dem Mittelalter.
Wer ein Schwein hatte, konnte damit die ganze Familie durch den Winter bringen.

***

Schinken­rotwurst
Diese Wurst gehört zur Familie der Blutwürste. Sie ist jedoch, im Vergleich zur bekannten schwäbischen Schwarzwurst, mit weniger Fett und einer Fleischeinlage gemacht.
Blutwürste zählen übrigens zu den ältesten Wurstarten der Geschichte.
Sie werden bereits in der „Odyssee“ des griechischen Dichters Homer erwähnt. Die dort besungenen Blutwürste waren aber nicht von uns. Zumindest nicht, dass wir wüssten.

***

Probiererle

Unser Probiererle besteht aus sechs köstlichen Sorten Schwäbische Dosenwurst,
optisch ansprechend vertikal aufgetürmt. Genau das Richtige zum Kennenlernen.
Für jeden Wochentag eine Dose. Denn Sonntags gibt es Schurwalder Dosenwurst, gell?
Man gönnt sich ja sonst nichts.

Inhalt
1 x Schinkenwurst 125 g
1 x Lyoner 125 g
1 x Hausmacher Leberwurst 125 g
1 x Jagdwurst 125 g
1 x Bierwurst 125 g
1 x Feine Leberwurst mit Kalbfleisch 125 g

***

Läuft euch auch schon das Wasser im Munde zusammen? Ja? Na dann schaut schnell in den Onlineshop, besucht den Werksverkauf oder schaut beim nächsten Supermarktbesuch (z. B. bei Kaufland) mal genauer in die Wurstregale 😉

***

[Unbezahlte Werbung – dieses Produkt wird uns kostenlos zur Verfügung gestellt]