Produkte mit Kultur
Ideale Anbaubedingungen und griechische Lebensfreude für besten Geschmack
Die feinen MANI Olivenöle, Oliven und Mezes in Bio-Qualität sind sorgsam aus reinen Naturprodukten ohne Konservierungsstoffe hergestellt und versprechen einzigartigen Geschmack. Die idealen Anbaubedingungen der Region Mani in Griechenland, sprich das „Terroir“, bestimmen wie beim Wein den Geschmack und die Qualität der regionen-spezifischen Produkte mit.
Die Olive als europäisches Kulturgut symbolisiert Frieden und Prosperität. Die griechische Olivenkultur reicht vom traditionell-handwerklichen Olivenanbau, über die schonende Verarbeitung bis hin zur genussvollen Esskultur, dem Miteinander und der Freude.
Die Lebensfreude, Wertschätzung und Sorgfalt, die in den MANI Oliven steckt,
schmeckt man – mit jedem Bissen und jedem Happen.MANI bietet ein vielfältiges Bio-Feinkost-Sortiment an: griechischen Olivenölen, Oliven und Mezes in ausgezeichneter Qualität für die mediterrane Küche. Die erlesenen Köstlichkeiten lassen sich vielfältig verwenden: zum Kochen, Verfeinern von Soßen und Salaten oder als Vorspeise.
Auch vegane und vegetarische Genießer finden bei MANI eine Vielfalt an Spezialitäten und Rohköstler schätzen die Olivenöle, die Oliven in Öl und al naturale in bester Rohkostqualität.
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Das Team von MANI war so lieb und hat uns mit einer kleinen Sortimentsauswahl überrascht 🙂
MANI Olivenöl, mit Zitrone, bio
MANI Bio-Olivenöl wird sortrenrein aus Koroneiki Oliven gewonnen.
Bauern kultivieren die Olivenbäume traditionell und ernten weitestgehend per Hand.
Um den Zitronen-Geschmack zu erzielen, werden fein geschnittene, frische Bio-Zitronenschalen in das kalt extrahierte Olivenöl gegeben. Diese bleiben so lange im Olivenöl, bis es das gewünschte fruchtige Aroma angenommen hat.Das Olivenöl in Rohkostqualität vereint Frische und Würze und eignet sich zum Verfeinern von Salat-Dressings, Marinaden und Saucen. Es eignet sich ebenfalls zum Backen von Kuchen und Keksen.
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ΜΑΝΙ Oliven gefüllt mit Mandeln
Bauern kultivieren die Olivenbäume traditionell und ernten weitestgehend per Hand.
Die würzigen, Naturland Fair zertifizierten MANI grünen Bio-Oliven werden natürlich entbittert und von Hand mit zarten Süßmandeln gefüllt.Die süßen Mandeln ergänzen den würzigen Geschmack der grünen Tafeloliven hervorragend, so dass sie sich wunderbar für Antipastiplatten oder Salate und zum Verfeinern von vielen mediterranen Gerichten eignen.
Die besondere MANI Zutat
Was diese MANI Oliven zudem so besonders macht, sind die immateriellen Zutaten, die in jedem einzelnen Glas MANI Oliven stecken: Achtsamkeit im Umgang mit Mensch und Natur, Freude über unser Handwerk und eine Prise griechische Sinnlichkeit. Wenn Sie uns besser kennenlernen wollen, besuchen Sie unsere Website oder machen Sie Ihren nächsten Urlaub im Bio-Boutique-Resort Mani-Sonnenlink.
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Schüssel aus Olivenholz Ø 12 cm
OLIVENHOLZ – Handgemacht
Olivenholz ist eines der schönsten und härtesten Hölzer der Welt, mit wunderschönen Maserungen in Farbschattierungen von creme über pink bis schwarz.
Olivenbäume werden nur dann gefällt, wenn sie so alt sind, dass sie keine Früchte mehr tragen. Die meisten der Olivenholzprodukte werden aus dem Holz gefertigt, welches beim jährlichen Beschnitt abfällt. Ein, für das gesunde Wachstum der Bäume, notwendiger Prozess.Es war ein Olivenzweig, der den Siegern bei den Olympischen Spielen als erster Preis verliehen wurde. Dieser symbolisierte Weisheit, Willen und Tugend. Seit über 3000 Jahren ist der Olivenbaum mit der Geschichte und der Religion Griechenlands verbunden, ist Teil des Mythos dieses legendären Landes.
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Wie uns die Produkte geschmeckt haben, bzw. was man daraus alles schönes machen kann,
erfahrt ihr natürlich noch 😉
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Die MANI Produkte sind übrigens im Naturkostfachhandel, in gut sortierten Feinkostläden,
sowie im Onlineshop erhältlich.
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[Unbezahlte Werbung – dieses Produkt wurde uns kostenlos zur Verfügung gestellt]