UNSERE BIO-BACKMISCHUNGEN FÜR SELBST GEBACKENES BROT UND KUCHEN KOMMEN AUS DER REGION, SIND OHNE ZUSATZSTOFFE, ABER VOR ALLEM EINES: RICHTIG LECKER!
Klingt auf alle Fälle vielversprechend und ich war gespannt, was die BackDose zu bieten hat 🙂
Die Backmischung (in unserem Fall für Burger Buns) befindet sich in einer schicken, stabilen Kartonrolle, auf deren Rückseite alle Zutaten sowie die Zubereitung zu finden sind:
Letzteres war einfach und gut erklärt, allerdings finde ich etwas schade, dass im Lieferumfang
keine Trockenhefe enthalten ist… ** 🙁
Die 500g Backmischung kostet stolze 7,50 € und reicht für etwa 10 Burgerbrötchen.
Zutaten:
Dinkelmehl Typ 630*, Kamutmehl Typ 812*, Rohrohzucker (hell)*, Ursalz (Steinsalz), Gerstenmalzmehl
***
Das „Backergebnis“:
Also ich weiß ja nicht, OB oder WAS ich falsch gemacht habe, aber irgendwie hätte ich mir die Burgerbuns weitaus höher und fluffiger vorgestellt… 🙁
Geschmacklich waren sie zwar wirklich lecker, aber irgendwie sehen sie mehr einem Pitabrot ähnlich…
** NACHTRAG: Wie mir das Team von BackDose mitteilte, war wohl die von mir verwendete Trockenhefe der Grund -> bei den BurgerBuns spielt FRISCHE HEFE eine wichtige Rollte **
(liebes BackDose-Team, bitte diesen Hinweis unbedingt ergänzen ♥)
Mein Fazit:
Die Idee an sich ist klasse, die Verpackung top und der Kundenkontakt wirklich freundlich.
Auch geschmacklich waren die Buns richtig lecker 🙂
Aber auch wenn alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau stammen, finde ich den Preis einfach zu hoch angesetzt 🙁
1kg gutes BIO Dinkelmehl gibt’s für rund 2 Euro und Rezepte findet man wie Sand am mehr…
Entscheidet aber am Besten selbst, denn Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden 😉
***
Unbezahlte Werbung – dieses Produkt wurde mir kostenlos zur Verfügung gestellt