**unbezahlte Werbung** Chiemgaukorn

Chiemgaukorn bietet euch eine Fülle feiner Lebensmittel für den täglichen Bedarf:
Darunter ganze Körner, unterschiedlich fein gemahlene Mehle, Grieß und andere Getreideprodukte wie
z.B. den Bayerischen Reis. In ihrer hofeigenen Ölmühle stellt das Unternehmen laufend frisch wertvolle und geschmacklich hervorragende kaltgepresste Öle her, wie z.B. Leindotteröl, das sich, obwohl noch recht unbekannt, wachsender Beliebtheit erfreut.

Auch Lein- und Hanföl aus eigener schonender Ernte und Herstellung dürfen im Sortiment
natürlich nicht fehlen 😉

Ihr mögt es lieber etwas „bissfester“ ? Auch kein Problem, denn im Onlineshop findet ihr auch
viele Backmischungen, Mehl, Grieß, Nudeln, Kochzutaten und vieles mehr 🙂

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Das Team von Chiemgaukorn war so lieb & hat uns ein wirklich umfangreiches Testpaket
zukommen lassen! Daher an dieser Stelle auch noch mal ein riiiiiiießengroßes DANKESCHÖN dafür!!

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Wie uns die nachfolgenden Produkte geschmeckt haben,
erfahrt ihr in Kürze hier und natürlich auf Instagram 😉

 

Bayerisches Curry

Koch-Mix für 3-4 Portionen mit Urgetreide, Linsen und Buchweizen aus eigener Ernte.
Fertig in 25 Minuten.

Bayern und Curry passt nicht zusammen?
Na und ob!

Chiemgaukorn hat es geschafft, aus Urdinkel, Emmer, Einkorn, Beluga-Linsen, Buchweizen, Kokos-Raspeln, Emmer-Vollkornmehl, Gemüse und Kräuter ein super leckeres Curry zu zaubern, dass noch dazu schnell und einfach zubereitet werden kann!

 

 

Einfach 1 Dose Kokosmilch und Wasser hinzufügen, ca. 20 Minuten köcheln lassen und et voilà
-> schon hat man ein leckeres Gericht 😉

Allerdings muss ich dazu sagen, dass ich es noch mit Soßenbinder mischen musste,
da es sonst viel zu flüssig gewesen wäre…

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„Bayerischer Reis“, Urgetreide-Mix, 500 g

Für die Liebhaber unserer verschiedenen Sorten von „Bayerischem Reis“: wer sich nicht entscheiden kann, nimmt einfach den Urgetreide-Mix! Hier sind zu gleichen Teilen alle leckeren Urgetreide-Reis-Arten enthalten –  Perl-Emmer, Perl-Einkorn und Perl-Dinkel –  und lassen sich genauso verwenden wir jede einzelne Sorte:
Der Urgetreide-Mix wird wie Reis verwendet. Die Kochzeit beträgt etwa 25 Minuten ohne Einweichen der Körner. Je nachdem, wie weich man ihn mag, gibt man auf einen Teil Getreide 1,5 Teile Wasser oder Brühe (Getreide bleibt eher körnig) oder 2 Teile Flüssigkeit (eher weich). Der Urgetreide-Mix eignet sich als Beilage anstelle von Reis, für Risotto, Pfannengerichte, Füllungen, Getreideklöße oder -bratlinge

 

Buchweizen-Spirelli, 250 g

Chiemgaukorn-Buchweizenmehl
Chiemgaukorn-Urdinkelmehl Type 630
Wasser
Steinsalz
Spirelli, werden beim Kochen hellbraun, nussig. Passen gut zu kräftigen Saucen, zu Pilzen, Pestos und in den Nudelauflauf. Einzigartiger Geschmack!

Urkorn-Risotto mit Shiitake-Pilzen

Koch-Mix für 2-3 Portionen mit dem Bayerischen Reis aus eigener Ernte. Die Shiitake-Pilze stammen aus Deutschland, Gemüse und Kräuter von Biohöfen aus Bayern. Fertig in 25 Minuten.

 

Chiemgauer Knuspertaler „Mediterrane Kräuter“

Bratling-Mix aus Buchweizen aus eigener Ernte. Die Gemüse und Kräuter stammen größtenteils von Biohöfen aus Bayern. Ergibt ca. 15 Taler, fertig in 10 Minuten.
Dazu wird benötigt: Nur heißes Wasser zum Aufgießen, Fett zum Braten.
Tipp: Zu Salat und Dipp servieren!

Urkorn-Milchreis „Himbeere“

Koch-Mix für 3-4 Portionen mit Urgetreide aus eigener Ernte.
Dazu wird benötigt:
1 l Milch oder Pflanzendrink (besonders lecker Hafer-, Dinkeldrink oder Kokosmilch)

Unsere Bio-Zutaten:
Einkorn, Rübenzucker (wenig, 5 %), Himbeerstückchen (2,6 %)
Enthält Gluten.
Frei von modernem Weizen.

Einkorn-Zitronenkuchen, Backmischung

Backmischung mit Einkornmehl für ca. 20 Muffins, 1 Kastenform oder 1 Blechkuchen.

Dazu wird benötigt:

 175 g Butter o. Margarine; 3 Eier; 1/8 l Milch

Unsere Bio-Zutaten:
Mehl (Urdinkelmehl Type 630, Einkorn-Vollkornmehl (22 %), Rübenzucker, Weinstein-Backpulver,
Zitronenschale (1 %). Enthält Gluten. Frei von modernem Weizen.

Emmer-Brownies Schokotraum, Backmischung

Backmischung mit Emmer-Vollkornmehl für 1 Blech Brownies oder ca. 15 Muffins.

Dazu wird benötigt:

 175 g weiche Butter o. Margarine; 3-4 Eier; 100 ml Milch

Unsere Bio-Zutaten:
Emmer-Vollkornmehl, Rübenzucker, Schokoblättchen (Zucker (Rapadura-Vollrohrzucker, Cristallino Rohrzucker), Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin), Kakao, Weinstein-Backpulver, Steinsalz.
Frei von modernem Weizen.

Drachen-Feuer-Keks, Backmischung mit Ingwer + Chili

Drachen-Feuer-Keks, Backmischung mit Ingwer + Chili
Mit Keks-Ausstecher „Drachen“

Zutaten: Urdinkelmehl Type 1050, Rübenzucker, Schokoblättchen (Zucker (Rapadura-Vollrohrzucker, Cristallino Rohrzucker), Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin), Kakao, Ingwer, Chili.

Die Mehle stammen aus eigener Ernte. Gelingt gut vegan!
Ohne modernen Weizen, Konservierungs- und Zusatzstoffe.

Teig ergibt 30-35 Stück mit Drachenausstecher (2 Backbleche).

Knusper-Keks, Backmischung mit Buchweizen

Knusper-Keks, Backmischung mit Buchweizen
Mit Keks-Ausstecher „ Eichhörnchen“

Zutaten: Buchweizen-Vollkornmehl und -Schrot, Rübenzucker, Braunhirse-Vollkornmehl, Ceylon-Zimt.

Die Mehle stammen aus eigener Ernte. Gelingt gut vegan!
Ohne modernen Weizen, Konservierungs- und Zusatzstoffe.
Ohne glutenhaltige Getreidearten.

Teig ergibt 20-25 Stück m. Eichhörnchen-Ausstecher (2 Backbleche).

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Unbezahlte Werbung – diese Produkte wurden uns kostenlos zur Verfügung gestellt