**unbezahlte Werbung** BREMER BONBON MANUFAKTUR

Begonnen hat die Geschichte der Bremer Bonbon Manufaktur in Gränna, dem schwedischen Herkunftsort der traditionellen rot-weißen Zuckerstangen (Polkagris).

Immer wieder legte Sabine Marquardt hier mit Ihrer Familie auf dem Weg in den Urlaub eine Pause ein und ließ sich von der Begeisterung von Klein und Groß beim Beobachten der traditionellen Bonbonkocher anstecken. Hier entwickelte die Gartenbau-Ingenieurin und Mutter von vier Kindern ihre Idee, eine eigene Bonbon Manufaktur zu eröffnen. Das Know-how eignet sich Sabine Marquardt in Gränna direkt an und perfektioniert ihr Können bei Schulungen in Deutschland.

Eine historische Bonbon-Presse aus Dänemark wurde angeschafft, das hübsche Logo mit den Bremer Stadtmusikanten auf knalligem Pink entwickelt und der Laden samt Küche in der Böttcherstraße eingerichtet. 150 Jahre nachdem die Schwedin Amalia Eriksson ihre Zucker-stangen in Gränna offiziell verkaufen durfte, eröffnet Sabine Marquardt am 09.09.2009 ihre Bremer Bonbon Manufaktur in der Böttcherstraße. Umgeben von Kunstgalerien, Kunsthand-werker-Ateliers und kleinen, feinen Fachgeschäften gehört die Bremer Bonbon Manufaktur seit Eröffnung des Ladens 2009 zu den Highlights jeder Altstadtbesichtigung. Und auch für viele Bremer gehört ein kleiner Schwenk zum hübschen Laden beim City-Bummel mit dazu.

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Wer, wie wir, nicht gerade um’s Eck wohnt, kann dank Onlineshop dennoch in den Genuss dieser Bremer Spezialität kommen 😉 Vom Eisbonbon über Knusperkissen, Lollis und Fudge bis hin zum Do-It-Yourself-Likör, die Auswahl ist groß und ein Besuch lohnt sich definitiv!

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Nachfolgend ein kleiner Auszug aus dem Shop

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Wir durften uns durch drei der vielen verschiedenen Bonbonvarianten probieren
und sagen an dieser Stelle nochmals vielen lieben Dank
für den freundlichen Kontakt & dieses leckere Testpaket ♥

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Entschieden haben wir uns für folgenden Sorten:

Blimbeere
Der Geschmack von Blaubeere und Himbeere ergeben ein fruchtiges und leicht säuerliches Lutschvergnügen in herrlichem Blau-Lila.

Melone
Die sommerlich-frischen Bonbons in Rot-Grün schmecken so köstlich wie die Wassermelone,
von der sie ihren Namen haben. Mmmmh!

Böttcher-Brause
Des Bremers liebste Brausemischung mit prickelnd gefüllter Maracuja, Orange, Himbeere, Cola, Waldmeister, Blaubeere und Brombeere.

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Unser Fazit: BUNT – FRUCHTIG – BRAUSEKICK ^^ und einfach super lecker 😉
Schaut vorbei & überzeugt euch selbst vom Geschmack!

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Mein Tipp: In der Bonbon-Werkstatt im Bremer Schnoor werden regelmäßig Workshops angeboten,
in denen Bonbons selbst gemacht werden können.
Nach einer kurzen Einführung durch die Konditoren in die Kunst des Zuckerbackens geht es ans Werk.
Die Zuckermasse muss auf die richtige Temperatur gebracht und danach kräftig geknetet werden, um viele kleine Luftblasen einzuschließen. Gemeinsam in der Gruppe werden so Bonbons und Lollis nach den Wünschen der Teilnehmer hergestellt.
Was während der Zeit nicht vernascht wird, kann hinterher mit nach Hause genommen werden.

Auch für „Gastgeschenksuchende“ und Firmenkunden lohnt sich ein Besuch auf der Homepage,
denn die Manufaktur hat auch „süße Maßanfertigungen“ im Programm 😉

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(unbezahlte Werbung – PR Sample)