**unbezahlte Werbung** Lezizel Manti

Motiviert durch den Gedanken gemeinsam etwas zu schaffen haben die Brüder Ugur
und Oguz das Lezizel Mitte 2013 gegründet. Neben akademischen Abschlüssen in
kreativen Studiengängen, teilten sie ihre Vorliebe für gutes Essen.
So fiel der Entschluss, das in Deutschland weitgehend unbekannte Gericht Manti groß rauszubringen. Die erste Filiale wurde, nach einer intensiven Planung im Februar 2014 eröffnet.

Und für alle denen die Filialen in München oder Regensburg zu weit weg sein sollten haben die zwei auch noch eine Onlineshop auf die Beine gestellt, in dem ihr die leckeren Teichtaschen ganz einfach bestellen könnt 😉

Die frischen Manti werden hierbei in geeigneten Isolierverpackungen gekühlt versendet.
Um die Qualität gewährleisten zu können, werden sie weder tiefgefroren noch getrocknet.

Wir durften die vegane Version probieren & waren natürlich sehr gespannt, wie die türkische Variante unserer Maultaschen schmeckt 😉

Lezizel Manti Vegan
Eine Neuinterpretation der traditionellen Manti. Weizenteig mit Spinat und Brokkoli, gefüllt
mit Kartoffeln, Steinpilzen und Zwiebeln. Eine Neuinterpretation der türkischen Maultaschen.
Mit Yoghurt zubereitet ergeben die Manti ein leckeres vegetarisches Gericht.

Wir haben uns bei der ersten Zubereitung für den Klassiker entschieden: 

MANTI MIT KNOBLAUCH-JOGHURT UND BUTTER-PAPRIKA-SAUCE
Traditionell werden Manti mit Knoblauchjoghurt und einer warmen Sauce aus Butter und darin angebratenem Paprikapulver serviert.

1 Packung Lezizel Manti 5-6 Minuten ins kochende Salzwasser geben.
ca. 200g Joghurt mit einem Teelöffel Salz und nach Wunsch mit bis zu einer gepressten Knoblauchzehe verrühren. Den Joghurt am besten noch mit 50ml Wasser verdünnen.
2 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zergehen lassen.

Sobald die Butter geschmolzen ist 1 gehäuften Teelöffel Paprikapulver (z.B. Edelsüß) verrühren
bis die Buttersoße schäumt.

Nun die fertig gekochten Manti absieben und auf die Teller verteilen. Zunächst mit dem Joghurt bedecken. Darüber die noch heiße Butter-Paprika-Sauce mit einem Esslöffel verteilen.

Perfektion: Die Butter-Paprika-Sauce zeitlich so fertigstellen, dass diese noch heiß-schäumend
auf die Teller verteilt wird.

Ein schnelles Mittagessen, das einfach nur suuuuuuuuuuuper lecker war!!

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Für alle Fleischliebhaber bietet der Onlineshop natürlich auch etwas 😉

Lezizel Manti Rind
Der Manti Klassiker, wie er überall in der Türkei, im Balkangebiet und im mittleren Osten bekannt ist. Zu vergleichen wären Lezizel Manti mit ganz kleinen Maultaschen.

 

Schaut am Besten gleich vorbei, denn dieses Gericht solltet ihr euch auf keinen Fall entgehen lassen!

-> HIER geht’s zum Onlineshop <-

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[Unbezahlte Werbung – diese Produkte werden mir kostenlos zur Verfügung gestellt]